23.5.08

Двигатель прогресса

Если двигатель торговли реклама, то двигатель прогресса однозначно конкуренция. Уже неоднократно приходили к нам посетительницы, желающие открыть похожие места. Приходят, смотрят, изучают, спрашивают об успехах, делятся планами по открытию похожих мест. Где-то глубоко в душе меня может это и настораживает, но с другой стороны это было ожидаемым и даже желаемым. Наконец-то у нас начали понимать смысл специализации и позиционирования. Но ничего, волков бояться в лес не ходить. Конкуренция только на руку. Все станут повышать уровень сервиса, бороться за клиента, в общем, абстрагируясь от должности Главной Мандаринки, как женщине мне это и нужно.

Затем, всем кто хочет открыть заведение, предлагаю беспроигрышный вариант. Мы продадим франчайзинг (права на пользование именем, философией и опытом) на Мандарин, которая будет включать в себя все: это консультации по выбору места, обстановки, подбору и подготовки персонала и многое другое. Мы так же возьмем на себя маркетинг и PR места, как сети женских Кафе Мандарин.


Тут конечно возникает вопрос. А зачем вообще нужен фран ... как его там, заумное такое слово? Можем и сами открыть, дать кафе свое имя или имя жены, дочери и там дальше «раскрутить» самим. Отвечаем: Можно! Но, у фран... как его там чайзинга, есть много преимуществ, если есть желание создать именно функционирующий бизнес, а не просто убыточное предприятие, которая будет носить имя дорогого человека. Ведь ISR Holding мог прекрасно открыть свой фаст-фуд и не использовать имя МакДональдса, или того-же ParkInn. В ресторанном бизнесе важен бренд и система. И мы как раз предлагаем это. В добавок к этому, есть еще другие очень важные преимущества франчайзинга:

  1. В первую очередь - это возможность быстро пройти этап открытия кафе, научившись на наших ошибках.
  2. Дальше, получить готовое меню, готовую философию, трейнинг персонала и т.д. все под ключ.
  3. Экономия на рекламе, так как Мандарин будет рекламироваться централизованно, вся сеть сразу.
  4. Стоимость франчайзинга достаточна символична.

Есть еще много других преимуществ, которые обычным читателям будут менее интересны, затем не углубляюсь в детали.

Так что, дорогие читатели, если у Вас есть желание открыть еще один Мандарин в какой-нибудь другой части города, дайте нам знать, мы вам поможем.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Price?

Сабина комментирует...

Коротко и ясно :)

Все зависит от того, что Вы хотите, чтоб мы сделали. Все может начинаться от простого использования имени, вплоть до ремонта и обставки, подбору персонала, приготовления меню и т.д. даете нам помещение, а мы сдаем Вам готовый и главное уникальный женский клуб. Дальше помогаем в продвижение, рекламе, PR и т.д.

Анонимный комментирует...

Меня интересует минимальный пакет. Бренд, лого, стилистика.

Сабина комментирует...

Углубляемся уже в детали. Давайте оставлю мэил, там дальше обсудим sabina@mandarin.az

Спасибо за проявление интереса.

Анонимный комментирует...

Круто. Только открылись, уже франчайзинг предлагают..:)) Организация сетей Специализированных заведений(женские клубы, муж клубы, клубы любителей вина, сигар и т.д. и т.п.) не есть эффективное занятие (если только речь не идёт о франчайзинге в др. геогр. объекте - город, страна). Более эффективно расширение имеющегося клуба. Специфика данного типа заведения в том, что человек хочет увидеться со ВСЕМИ, кому интересно то, что интересно ему. Так что, лучше стараться расширять имеющуюся площать или искать более большую.. ИМХО, естественно, до определенной степени