24.4.08

Thanksgiving Day или День Хёрмятодарения

Хоть Thanksgiving day в Америке празднуется как День Благодарения и в кругу семьи, у нас этот день мог бы гордо именоваться как Hörmətverdi Günü (еще один непереводимый Азербайджанский фольклер, вроде бы означает взятку, но добровольную, в обмен на то, что проблемы тебе создавать не будут). Этот день Мандарин отпраздновал 23-го Апреля. Видимо в меру успешная раскрутка проявила себя не только в количестве посетителей Клуба, но так же в количестве представителей всяких инстанций. Толи конец месяца грядет, толи дни рожденья у всех сразу, но сегодня был просто поток представителей чиновьечих отпрысков. Приходится практиковать свои познания в ведении переговоров и вспомнить уроки Доктора Чалдини с его книги «Психология Влияния». Хотя с ними трудно говорить, так как они кажись спецы в «психологии выкачивания денег» «доктора» Аристида (Президента Гаити – самого коррумпированного государства в мире). Даже аргумент, что вы у женщин берете, мол мы люди восточные, мусульмане, yaxşı deyil, əyibdir, не действует. Ну ладно, bura Azərbaycandır (не знаю какой смайлик здесь ставить, грустный или улыбающийся).


Но не будем о грустном. Давайте о вселом, тем более повод есть. Сегодня мне пришлось поработать в роли официантки, так как Чинара (наша официантка) не смогла сегодня выйти на работу. Если бы мне раньше сказали, что обслуживать людей весело, я бы наверно не поверила бы. Однако мне доставило огромное удовольствие обслуживать наших милых посетительниц. Может это и вызвано тем, что я хозяюшка, но думаю больший эффект оказал очень приятный контингент ханумок, собравшийся сегодня (и не только сегодня) у нас. Все были настолько милы, веселы, что некоторые даже стали сами хозяйничать и ухаживать за собой, видя что я не справляюсь, в виду некоторых ,в прямом смысле, отяго...оТЯГАщающих обстоятельств (те, с кем я уже лично познакомилась, поймут :) )


Так же заметила, что не смотря на то, что нас было четверо: я, Ильхама (админ с первой смены), Ольга (повар) и Шафа (поваренок) мы с трудом справились с потоком посетительниц, МашАллах. А учитывая, что через некоторое время особо помогать не смогу (в связи с теми же оТЯГАщающими обстоятельствами) надо искать администратора на вечернюю смену. Есть желающие?

Лирическое отступление:

Представляю себя с усами, в кепке, на рынке, в Москве, с кавказским акцентом:

-Хороши должносТ ест, админЕстратор, налейтай народ, бери пока есть, уже мало осталоС!!


И на такой оптимистической ноте пойду готовиться на завтра. Муж сегодня на форуме Day.AZ-а хорошо подметил, что у меня 4 работы: одна обычная (так сказать дневная), Мандарин, супружество и оТЯГАщающие обстоятельства. Сейчас как раз работа под номером 3 грядет – глажка рубашки на завтра :)

Спокойной всем ночи.

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

Dobavte fotok na sait :)

Анонимный комментирует...

Добрый вечер!

Во-первых, я хотела бы искренне поблагодарить Вас за то, что Вы делаете. Да и не только потому что это ПЕРВЫЙ женский чайный клуб, а больше даже потому что это истинно БАКИНСКИЙ женский чайный клубю Почему я так думаю? Да потому что я уверена, что вы истинная бакинка, а значит и клуб ваш будет пользоваться огромным успехом у нас, бакинок (жаль, что нас становится всё меньше). Я только сегодня в интернете наткнулась на Вашу страничку. И она меня просто поглотила. Особая благодарность за то, что она на русском языке. Это даже добавляет бакинского калорита во все ваше творение. Мне просто не терпится побывать у Вас и увидеть всё своими глазами! А пока присоединяюсь к просьбе добавить пару фотографий клуба. Бало бы не плохо разместить побольше рекламки на популярных сайтах. А что касается предложений, то смею предложить следующее (даже не знаю, может это давно уже есть)- одарить клуб прелестными лирическими инструментальными композициями (во-первых, они расслабляют, а во-вторых, слушая такую музыку, можно повитать в облаках за чашечкой чая или кофе). Буду очень рада делиться интересными предложениями и идеями! Теперь я даже наверняка знаю, куда я могу пригласить своих подруг, которые собираются приехать ко мне летом в гости! Удачи Вам, Сабина, и всего самого наилучшего!

Анонимный комментирует...

Отличный блог....при всей моей любви к блогам, хочется отметить, что этот блог очень интересный...По поводу заведения.. Все просто супер...Сабина просто очаровательна=)))

Анонимный комментирует...

Сабина, ещё раз здравствуйте!

В продолжении темы "идеи" - (вчера я уже писала Вам о лирической музыке)ю Было бы очень неплохо разложить на журнальном столике женские журнальчики (соответственно обновлять их каждую неделю по мере их появления). Так милые дамы могли бы пролистывать их за чашечкой кофе, ведь к вам заходят не только компаниями, а также и в одиночку. Пролистывание журнальчика отлично коротает время - полезно+приятно!!! С наилучшими пожеланиями, Медина Я.

Сабина комментирует...

Всем спасибо за комментарии.

От того,что своих имен никто не назвал, поделюсь своим мнение в том же порядке.

Первая анонимная читательница, касательно фоток на сайт. На грядущей недели мы пригласим одного из известнейших фотографов Азербайджана, чтоб он провел съемку и мы обязательно выставим фотки их на сайте. До этого времени мы закончим с декорациями и клуб заработает в полную мощь.

Сабина комментирует...

Любимой анонимной Бакинке :)

Спасибо за добрые пожелания. Вы правы, я родилась в Баку, думаю, что имею право назвать себя бакинской, люблю наш город без ума, но не меньше я люблю наш родной Азербайджанский язык. Я считаю его одним из самых красивых и очень стесняюсь того факта,что не очень хорошо им владею. Но так или иначе, наш сайт так же функционирует на Азербайджанском языке и весь текст подобран мною. Вот этим я горжусь.

Вас я буду ждать с нетерпением, в шумной и весёлой компании Ваших подружек. Приятно будет с Вами познакомиться. До скорого.

Сабина комментирует...

Очаровательной читательнице с комментариями о блоге.

Большое Вам спасибо. Основная идея создания блога, чтоб я могла делиться своими мыслями с нашими посетительницами. Чтоб вы знали о наших успехах, а так же неудачах. Хочется делиться с вами планами на будущее, а так же реалиями сегодняйшего дня. Подумала, что многим покажется интересным наблюдение в деталях о жизни первого и единственного, на пока, чайного клуба для женщин. Раз Вы меня читаете, значит есть смысл во всем этом.

Еще раз спасибо за ваше мнение.

Сабина комментирует...

Нашей постоянной читательнице, подающей много прекрасных идей.

Первую неделю музыкальное оформление было настолько ужасным, что многие прокомментировали это. Но так же нашлись посетительницы, которые принесли нам нужные диски, с правильными песнями. Вот это мы и пытались создать, чтоб вы смогли почувствовать себя как дома: принести и послушать вашу любимую музыку, приготовить себе любимый бутерброд, принять душ, полежать, отдохнуть, даже поспать, если пожелаете. Некоторые наши милые посетительницы даже по хозяйство помогали, карниз исправляли, занавеси вешали. Может кому-то это покажется диким, мол мы дома, но многим такая обстановка очень нравится.

а журналы и книжки мы обязательно поставим. Вот только закончим с декорациями и займемся уже наведением лоска.

Еще раз спасибо вам за множество дельных советов.

Primorchanka комментирует...

Наткнулась на ваш блог случайно,благо вы выставили на дай.аз вокансию, кстати не плохой способ рекламы....там много талантливых людей на форумах, много бакинок...существует женский форум...я там искала где бы сделать день рождение дочке,выяснила много полезной инфо..даже не знала что у нас в Баку столько детских кафешек.
И вдруг натыкаюсь на ваш блог,очень обрадовалась,вот и для меня развлечение))
К Вам приеду в выходные, обязательно с подружками или с дочей...))
Спасибо Вам...хорошего вам бизнеса!

Анонимный комментирует...

у вас все замечательно, все мило, по-домашнему тепло. уютно. вообщем, Вы делаете ДЕЛО!

а вакансия еще есть?
вы проверяете info@mandarin.az ?

Сабина комментирует...

Дорогая Приморчанка!

Спасибо за добрые отзывы о нашей работе. Стараемся. Дел так много, что не всегда успеваю отвечать на блоги в тот же день. Надеюсь Вы меня поймете.

Заходите к нам, будем Вас ждать!

Сабина комментирует...

Анонимная ханумка,

Рада, что Вам понравилось у нас.

Вакансия официантки еще есть. А и-мэил я проверяю чуть ли не каждый час, правда отвечать с таким же успехом не удается :)

Удачи и Вам и нам :)

Анонимный комментирует...

zdravstvuyte milaya Sabina)).ya vot natknulas na vash sayt, i ostalas v takom vostorge,daje eshe ne pobivav v vashem klube)).predstavlayu,kakoe vpe4atlenie na mena ostavit samo zavedenie)).na dnax obazatelno zaydu k vam,nadeyus naydetca mesto...)) s nailu4shimi pojelaniyami....Lala