17.4.08

Мелочь, а неприятно (с)

Заранее признаюсь, название пришлось позаимствовать со статьи Анара Маммедханова с Day.AZ. Как истинный джентльмен и известный дамский угодник, надеюсь он не обидится и не засудит нас :)

Удивила сегодня рассылка письма, которое позже появилось на разных форумах, что мол все что мы делаем, не является примечательным за исключением зала для некурящих. Толи автор не знал, что в Баку уже много заведений с такой «особенностью», толи наше месторасположение было более удобным для посещения и отдыха, но так или иначе мы совершенно не думали, что единственным отличием сугубо «Женского» «Чайного» Клуба, может стать зал для некурящих.

Сначала это у меня вызвало злость, затем переросло в неприятные ощущения, а затем все вылилось в чувство благодарности к этой даме. Из уроков по стратегическому планированию я хорошо усвоила урок - «Пытаться угодить всем - первый шаг к провалу». Девушка потратила минимум пол часа времени, подготовила длиннющее письмо, не поленилась разослать его всем подругам, хочется надеется, что с лучших побуждений, чтоб они не тратили зря время приходя к нам, оставила интересные заметки нам на раздумье, зачем злиться на нее? Я разделяю ее критику и соглашаюсь, что места мало, что никакого вида из окон нет, вытяжка барахлит, все это правда. Просто хотелось бы попросить ее сделать что-нибудь лучше. Мы будем только рады конкуренции. От этого выиграют все: и мы, и Вы, и все прекрасные ханумки нашего города. Но единственная просьба к Вам, милая, можете ругать меня, наш Клуб, наш персонал до посинения, но Вам не делает чести, когда вы ругаете наших посетительниц, называя их «пустоглазыми». За них я любой горло перегрызу, Ррррррр!

У многих наверняка была идея создания «женской чайханы», а мы сделали это, плохо или хорошо время покажет. У нас, конечно, есть мысли о расширении и смене места, где будут витражные широкие окна с видом на парк или на море, много места, много залов для курящих, много для некурящих и т.д. Но для этого надо понять хотят ли всего этого прекрасные жительницы нашего города или нет. А пока... У нас появилась идея, было собственное местечко для его реализации, вот и решились на эксперимент. Если все пойдет как планируется и Мандарин будет пользоваться успехом, то мы конечно же будем расширяться. Идей, благо, много и хочется ими радовать и удивлять.

Ну ладно... Чего-то я тут разговорилась. Интересно то, что в день я получаю минимум 10 писем с признательностью, со светлыми, добрыми и восхитительными пожеланиями, но вот негативы оставляют намного более глубокие следы в сознании. Ну ничего, I am strong enough!!!!


8 комментариев:

Зайка комментирует...

Все когда то начинают с малого.
Главное = не побояться, и начать!

то, что вы рискнули = уже делает вам честь!

А страсть оскорблять людей вокруг, просто потому, что им так хочется(не читала то "обличительное" письмо, не знаю ту, кто его писала) = но, как показывает жизнь = это зачастую прерогатива тех, кто из грязи да в князи :)

Я представляю сколько расходов у вас было бы, открой вы огромное кафе с видом на море :) = но, уверена, что и тогда = желающие, нашли бы к чему придраться = например, к соответствующим виду = ценам!

Так что, Успехов вам!

Сабина комментирует...

Милая Зайка,

Извиняюсь, за то, что пропустила столь вдохновляющий и воодушевляющий комментарий. Видимо позднее посещение блога оказывает негативное влияние на мою внимательность :)

Любая критика лишь делает нас сильнее и закаляет. Любая похвала - воодушевляет и заставляет работать больше. Нужно и то и другое, но хотелось бы, чтоб и первое и второе было заслуженно :)

Анонимный комментирует...

ujas

Анонимный комментирует...

eto bil moy perviy i posledniy pohod v etot klub, bolshe tuda ni nogoy. i ya slishkom zanyata, chtobi davat besplatniye soveti rukovodstvu. odno skaju-pered tem, kak otkrivat klub, nujno, chtobi vse bilo na urovne. a tak-eto prosto pozor.

Сабина комментирует...

Я немного не догоняю. О каком клубе речь? Мандарин вот уже 2 недели как закрыт.

Анонимный комментирует...

ya bila v klube mandarin gde-to v nachale oktyabra. klub uje zakrili?

Сабина комментирует...

Угу, закрыт ))

Открыли больше и лучше. www.amazonka.az

Заходите, оцените.

Анонимный комментирует...

da, ya slishala, chto mandarin zakrit seychas, no ya bila tam ne na dnyah, a v sentyabre. i govorila ya imenno o nem.